Есть два типа конструктора на выбор
Они имеют одинаковый функционал, но заточены на два разных типа структуры.
  • Конструктор для
    Оргструктуры
    Более простой вариант и более легкий для внедрения. В конструкторе можно разработать структуру самостоятельно или с нашим консультантом. В любом случае конструктор необходим чтобы работать со структурой и связанными с ней инструментами: чек-листы, должностные инструкции, направляющие формы (дорожные карты бизнес-процессов). Структуру можно оформить в виде функциональной схемы, или схемы должностей и подчинений существующих в вашей компании.
  • Конструктор для
    Оргсхемы*
    Более продвинутый вариант, но и более сложный в плане внедрения и обучения сотрудников. Этот вариант имеет смысл выбирать только в том случае если в компании уже внедрена система управления Хаббарда, либо вы готовы несмотря ни на что* внедрять именно эту систему управления. * эта система управления на данный момент не предоставляется в России (по юридическим причинам), по этому мы рекомендуем вам выбрать "левый вариант" конструктора.
Наш конструктор решает вот эти проблемы!
Создавая структуру компании без конструктора вы неизбежно столкнетесь с проблемами, которые заведут вас в тупик. Это те причины, по которым оргструктура так и не внедряется в большинстве компаний. Справедливо уточнить что все нижеприведенные пункты рассматриваются применительно к оргструктуре\оргсхеме, которые не являются "красивыми обоями в офисе".
    1. Формальное наличие оргструктуры и на практике она не работает.
    Оргструктура существует чисто номинально и не применяется ни при найме ни при адаптации новых сотрудников; по этой же причине действующие сотрудники тоже в ней не ориентируются или полностью игнорируют ее. Перекладывание ответственности и хаос так никуда и не делись. Расширение штата только усугубляет ситуацию.
    1. Оргструктура применяется при найме и адаптации новых сотрудников.
    Благодаря конструктору можно по нажатию двух кнопок вывести актуальную должностную инструкцию и\или перечень обязанностей для любого сотрудника пофамильно в любом из филиалов. Каждый новый сотрудник будет хорошо понимать свой функционал и будет нести за него ответственность с первых дней работы в компании. Больше не получится "прикинуться шлангом" или переложить ответственность!
  • 2. Оргструктура быстро деградирует
    Структуру компании нужно поддерживать в актуальном состоянии: меняются сотрудники, меняются их функции, меняется деятельность самой компании, меняются внешние обстоятельства. Все это нужно отражать в оргструктуре и это работа, которая требует навыков, времени и специального инструмента. Без конструктора поддерживать её в актуальном состоянии не то что бы сложно - это категорически не возможно!
  • 2. Оргструктура всегда в актуальном состоянии
    Поддерживать оргструктуру в актуальном состоянии теперь очень легко и просто! И это может делать не только консультант или собственник! Это будет способен делать сотрудник, который за неё отвечает, совмещая это с другими своими обязанностями!
  • 3. Невозможно связать структуру с другими инструментами
    Оргструктура не применяется в связке с другими инструментами для которых она является фундаментом: должностные инструкции, регламенты, чек-листы, направляющие формы (дорожные карты процессов) - это все не будет работать без связи с актуальной оргструктурой! Оперировать этими инструментами по отдельности - это адский труд, по этому наличие этих разрозненных инструментов не снижает хаос, а только добавляет работы!
  • 3. Оргструктура усиливает другие инструменты
    Оргструктура применяется в связке с другими инструментами и служит для них основой: система постановки и контроля выполнения задач, CRM-система, планировщик, система коммуникаций, найм. Все это будет работать более четко и слаженно как единый механизм. Снижается бюрократия и "лишние движения".
  • 4. Не возможно связать оргструктуру управляющей компании, с подчиненными ей структурами.
    В больших компаниях и холдингах, где деятельность осуществляется через управляющую компанию, её как правило выводят в отдельную структуру, а структуры подчиненных предприятий ведут отдельно. Это приводит к тому что объем работ и хаоса удваивается, а продуктивность работы снижается.
  • 3. Оргструктура управляющей компании связана с подчиненными ей структурами
    В нашем конструкторе можно вести управляющую компанию в связке с её подчиненными структурами, что снижает административную нагрузку на поддержание актуальности этой системы. Работу с несколькими филиалами будет проще вести в конструкторе, что позволяет добиться однородности сети.
Как оплатить:
Стоимость конструктора 20 000 рублей единоразово, без абонплаты.
После оплаты напишите нам в Телеграм или на почту (контакты внизу).
  • На данный момент можно оплатить несколькими способами
    1. По реквизитам:
    ЛЕВУЩЕНКО АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ
    Режим НО: НПД
    ИНН 910300045236
    АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
    БИК 044525974
    Корр. счет 30101810145250000974
    Расчетный счет 40817810700078744107

    2. По номеру карты: 2200 7007 9010 4136

    3. По QR-коду, отсканировав его в приложении Т-банка.

    4. По счету (от имени ИП или ООО).

Конструктор для оргструктуры включает в себя следующие инструменты

Для того чтобы оргструктуру можно было применять на практике с большей результативностью, её нужно связать и синхронизировать с другими инструментами: чек-листы, дорожные карты процессов*, должностные инструкции, CRM-система, Task-менеджер и др. Тогда каждый из этих инструментов будет усиливать друг-друга. Если этой связи не будет, то каждый из этих инструментов будет сложно поддерживать в актуальном состоянии и каждый из них если и будет работать, то лишь в какой-то степени, что обычно приводит к разочарованию в них и затем к полному отказу от их применения.
Отделы в конструкторе
Отдел в компании это не кабинет и не люди! Это набор сгруппированных узкоспециализированных функций, которые обязательно должны выполняться в вашей компании.
В конструкторе уже заполнены шаблонные названия отделов и их продукты. Наличие именно этого набора отделов оптимально подходит для большинства компаний, но можно заменить их названия и продукты на свои.
Содержимое отделов
В отделе отображаются секции (это часть должности) с названиями, продуктами и ответственными за них сотрудниками. Понятно к кому обращаться с каждой проблемой и кто отвечает за ее решение.
Сотрудники зная это должны обращаться напрямую друг к другу, а не "приносить" эти задачи своему руководителю! Это значительно ускоряет процессы и разгружает руководителей.
Список продуктов
Это декомпозиция бизнес-процессов компании.
Продукт - это результат выполнения одной или нескольких функций. Написание списка продуктов занимает 80% от всего времени составления и ТОЛЬКО потом из этого списка формируется оргструктура. Это главный принцип создания оргструктуры, который многие игнорируют или не знают. Нарушение или не выполнение этого шага приводит к превращению оргструктуры в красивые обои.
Должностные инструкции
Чтобы писать должностные инструкции, нужно сначала понять какие именно инструкции нужно писать. Список продуктов - это фундамент для составления должностных инструкций. Благодаря ему становится понятно какие именно инструкции вообще нужно писать и не писать лишние или повторяющееся.
Даже сам список продуктов уже может служить должностной инструкцией. Имея такой список по каждому сотруднику, можно легко нанимать новых сотрудников. Вы письменно передаете ему точный перечень всех зон его ответственности. Именно в этот момент останавливается хаос и "пожар" виден на стадии первой искры.
Назначение сотрудников на должности
Есть актуальный список сотрудников, из которого сотрудники назначаются на свои должности.
В "несколько кликов" можно назначить или заменить сотрудника на всех его должностях. Конструктор автоматически заменит фамилию сотрудника в других инструментах: оргструктуре; чек-листах; направляющих формах.
Оргструктура для сети филиалов или франшизы
Конструктор позволяет отобразить оргструктуру нескольких филиалов по отдельности или всех вместе. Это незаменимый инструмент для масштабирования компании.
Для франшизы или сети филиалов важно чтобы полный перечень обязанностей, уровень сервиса и набор услуг был везде одинаковым - это однородности сети.
Чек-листы
Это список повторяющихся задач для сотрудников и руководителей.
Чек-листы можно отобразить для каждого сотрудника. Теперь все что должно быть выполнено будет выполнено! И это можно будет проверить!
Направляющие формы
Это бланк, в котором расписаны шаги конкретного бизнес-процесса. Обычно их называют "дорожные карты процессов", но само название "дорожная" логически не вписывается в концепт, что создает замешательство.
Это важный инструмент системного подхода к выполнению задач. Это не продукт - это шаги того как его получить! Выполнение работы по такой форме существенно снижает человеческий фактор и экономит колоссальное количество денег.
Дебаг
Инструмент для фиксирования неоптимальностей в работе компании.
Часто ошибки в деятельности компании находят, но не устранив их источник продолжают работу, ограничившись небольшим "скандалом" . В дальнейшем такие же ситуации повторяются снова, забирая время и ресурсы компании.
Дебаг позволяет добиться устранения всех неоптимальностей в деятельности компании!
Сравнение с другими инструментами
Оргструктуру можно сделать в разных инструментах, но тогда и польза от неё будет тоже разной. Выглядеть они будут "почти" одинаково, но "внутрянка" будет разной. Это как будто вы смотрите на машины и сравниваете их только на основании внешнего вида. Давайте заглянем под капот: у одной машины нет мотора внутри, а у другой столько всего нашпиговано что не возможно туда кулак засунуть. Какая будет лучше ехать: с мотором или без?